• 1

    Sep

    Proyek Menulis Membaca Pasar Magelang

    Seberapa besar ingatan mengenai sebuah pasar? Apakah sebuah pasar pernah mengikat kita erat hingga membuat ingatan-ingatan tentangnya sebegitu hidup hingga saat ini? Atau, apakah ingatan tentang pasar telah menggerakkan kehidupan di sekitar? Atau justru sebuah pasar telah membuatmu sentimentil karena keberadaannya kini tidak ditemukan lagi? Untuk itulah kami mengundang siapa saja yang memiliki kenangan mengenai keberadaan sebuah pasar lewat sebuah proyek menulis #MembacaPasarMagelang. Berikut adalah ketentuannya: Penulis adalah seseorang yang pernah bersinggungan dengan Magelang dan sekitarnya. Bisa karena tinggal,
  • 1

    Sep

    Reza dan Narkoba

    Sekitaran tahun 1998, saya ngefans berat dengan suara berat Reza Artamevia. Jaman itu, teman-teman lagi ngefans sama musik RnB-an. Seringnya, saya memang nggak suka ikut senangnya banyak orang. Saya suka menjadi beda. Waktu itu, saya dapat tiket konser Reza, saya lupa di mana, tapi saya pergi sama mas pacar jaman segitu. Entah mungkin karena turah duit atau kurang kerjaan, teman-teman kost saya ikutan nonton. Awalnya mereka nggak ngerti siapa Reza dan kenapa saya suka. Mereka cuma ikutan nonton karena mau rame-rame aja. Setelah  nonton konser Reza, mereka SEMUA beli albumnya Reza. Waktu itu masih album PERTAMA, dan kalau nggak salah promo album KEDUA. Reza Artamevia, saya suka suaranya, lagu-lagunya, dan performancenya. Apalagi trus nikah sama Adjie Massaid, saya tambah suka. Anak-an
  • 8

    Aug

    The Architecture of Love, Ika Natassa

    “People say that Paris is the city of love, but for Raia, New York deserves the little  more. It’s impossible not to fall in love with the city like it’s almost impossible not to fall in love in the city”. Raia, seorang penulis terkenal yang bukunya selalu best seller dan ditunggu-tunggu penggemarnya, bahkan sebagian sudah difilmkan, memilih New York sebagai kota untuk melarikan diri dari pengalaman pahit yang dialaminya. Sebagai seorang penulis, kehilangan muse, bisa berarti segalanya. Gagalnya perkawinannya dengan Alam untuk alasan yang tidak dapat dipahaminya, membuatnya tidak lagi bisa menulis. Dua tahun tidak produktif, Raia memilih New York sebagai tempat untuk mencari inspirasi. Sahabatnya, Erin, seorang party animal, menerima Raia tinggal bersamanya di
  • 16

    Mar

    Setahun berlalu ...

    Nyaris setahun berlalu dan saya kangen ngeblog lagi. Postingan terakhir 23 April 2015 dan sekarang 16 Maret 2016.   Nulis lagi yuk!   ^_^
  • 23

    Apr

    Hello from new post new address

    Lama nggak ngeblog ternyata almatnya udah berubah.   Blogdetik nggak lagi pake platformnya wordpress tapi udah berdiri sendiri. Yay, udah gede yah. Tapi susahnya buat orang yg gaptek seperti saya jadi kayak blogger newbie. Hiks.   oke deh. Welcome to the new home. New address.                
  • 17

    Feb

    Paud Happy Bear

    Tidak terasa Marvel sudah hampir 1 tahun sekolah di Paud Happy Bear. Awalnya memang saya ragu memasukkan Marvel ke sekolah. Karena saya termasuk salah satu Mama yang tidak ingin menyekolahkan anaknya sejak dini. Saya pengen Marvel sekolah ya langsung TK. Ternyata, waktu itu kondisi memaksa saya mengambil pilihan menitipkan Marvel ke day care (eits, jangan menghakimi saya mama tega ya … ceritanya panjang.) Puji Tuhan, saya menemukan tempat yang tepat. Tuhan menuntun saya pada orang-orang yang mengarahkan saya pada tempat yang tepat. Bukan yang terbaik untuk semua orang, tapi setidakknya PAS untuk saya dan suami mempercayakan pendidikan dini Marvel pada sekolahan ini. Mengapa Happy Bear? Adalah Mister Rinto yang meyakinkan saya ketika keraguan saya menitipkan Marvel di hari-hari pe
  • 17

    Feb

    Marvel's Wish

    Obrolan di suatu siang sepulang jemput marvel sekolah. Lokasi : di dalam mobil, tepatnya di lampu traffic light depan Artos. Menit ke 109. Mama : Vel, mama pengen kurus je Vel (sambil jumput2 lemak diperut yang sepertinya sudah overload) Marvel : Aaaaaaa (suaranya menyesal sebal) Mama : Lho, kenapa ??? Marvel : Mama gemuk aja. (suara manja sambil menerawang ke luar jendela) Mama : Lho, bukannya Mama kalau kurus cantik? —noted, dulu Marvel pernah menerawang sambil bilang gini : Mah, Mama mbok kurus Ma, kurus itu cantik lho. Marvel : Avel suka Mama gemuk. Mama : Lho, kenapa? Marvel : Kalau Mama gemuk, perutnya empuk buat peluk peluk *gubrak*
  • 17

    Feb

    Doa Seorang Ibu

    Sore ini mengikuti Misa Rabu Abu di Gereja St. Ignatius. Di sebelah saya duduk pasangan pengusaha sukses dan terkenal di Magelang. Setelah salim kanan kiri sambil mengucap “berkah dalem” sebentar kemudian misa dimulai. Antara khusuk dan mengantuk kadang beda tipis ya hehehe tapi saya mengikuti misa dengan khidmat. Hmm, 0ke akui saja … sejak punya Marvel, terutama sejak hadirnya Silo, rasanya beribadah sekhidmat ini menjadi moment yang mewah. Yea, setelah punya baby marvel, untuk berdoa di misa begini konsentrasi terpecah dengan aktivitas marvel. Seiring perkembangan usia marvel mulai bisa mengikuti misa, hadir Silo yang mengusik kekhidmatan ibadah hahaha … *in a positive way yah* Tumbuh dan beribadah di gereja yang sama sejak saya usia belia, tentunya kami saling
  • 23

    Dec

    Surat Cinta Terbuka Untuk Anakku Terkasih

    Dear Silo, my lovely pacifier, my wonderful gift from God. Hari ini genap 14 bulan usiamu, tak terasa waktu berlalu demikian cepat. Rasanya baru kemaren Mama berjuang menghadirkanmu di dunia. Sepertinya baru kemaren kita berdua berjuang untuk melawan rasa takut, rasa sakit, dan membungkus harapan untuk selalu bersama saat kita berdua melalui masa-masa berat di hari kelahiranmu. Hari demi hari, semakin Mama jatuh cinta padamu, Nak. Keceriaanmu. Celotehmu. Tatapan matamu. Kini usiamu 14bulan. Bersyukur ku selalu melihat perkembanganmu yang luar biasa. Ketertarikanmu pada musik. Celotehmu yang makin hari makin banyak kosakata yang kamu punya. Caramu meniru Mama bicara. Caramu menatap Mama dengan cinta. Caramu memeluk Mama dari belakang sambil teriak ceria,”Ayaaaaaang”. I love
  • 21

    Dec

    Tentang Natal

    Sebagai seorang Katolik, saya sering mendapat pertanyaan : Mengapa Natal dirayakan tanggal 25 Desember? Apa benar Yesus lahir tanggal 25 Desember? Memang, jaman Yesus lahir tidak ada akte kelahiran yang menunjukkan Yesus lahir tanggal segitu. Nggak bisa dibuktikan DENGAN AKTE LAHIR. Ya sudah, kalau begitu nggak usah dibahas. Tapi ternyata kadang nggak berhenti disitu *wide grin* Ada sebagian orang yang nggak puas bikin orang lain “kalah”. Pertanyaan berikutnya adalah : kalau kamu nggak tahu tanggal 25 Desember sebagai tanggal kelahiran Yesus, ya kenapa ngerayain Natal. Jawaban bodoh saya simply say : suka suka gue!!! hehehe … Saya tidak suka berdebat tentang agama, karena saya tidak punya kapasitas disitu. Saya masih jauh untuk dikatakan sebagai insan yang agamis *cai
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post